PEMUPUKAN KELAPA SAWIT

Senin, 08 November 2010

Diposkan oleh MANDALA

Indonesia hampir 70 % dari seluruh wilayah terdiri dari perairan (laut , payau
dan tawar) memiliki potensi perikanan yang sangat besar, komoditas
perikanan sangat strategis untuk dikembangkan saat ini maupun masa yang
akan datang. Bedasarkan hal ini para petambak dapat mengembangkan
usahanya secara maksimal.
Udang merupakan jenis ikan konsumsi air payau, badan beruas berjumlah 13
(5 ruas kepala dan 8 ruas dada) dan seluruh tubuh ditutupi oleh kerangka luar
yang disebut eksosketelon. Umumnya udang yang terdapat di pasaran
sebagian besar terdiri dari udang laut. Hanya sebagian kecil saja yang terdiri
dari udang air tawar, terutama di daerah sekitar sungai besar dan rawa dekat
pantai. Udang air tawar pada umumnya termasuk d alam keluarga
Palaemonidae, sehingga para ahli sering menyebutnya sebagai kelompok
udang palaemonid. Udang laut, terutama dari keluar ga Penaeidae, yang bisa
disebut udang panaeid oleh para ahli. Udang merupakan salah satu bahan
makanan sumber protein hewani yang bermutu tinggi. Bagi Indonesia udang
merupakan primadona ekspor non migas. Permintaan konsumen dunia
terhadap udang rata-rata naik 11,5% per tahun. Walaupun masih banyak
kendala, namun hingga saat ini negara produsen udang yang menjadi pesaing
baru ekspor udang Indonesia terus bermunculan.
Salah satu komoditas yang dikembangkan di Indonesia adalah jenis udang
windu (Penaeus monodon). Usaha udang windu ini mulai dari tahap
pembenihan, pembesaran dan bahkan usaha budidayapun sudah bisa
dilakukan. Usaha ini dapat berlangsung akibat adanya permintaan yang
seimbang dengan usaha produksi.

Lihat Secara utuh

Reaksi: 

0 komentar:

Poskan Komentar

Mengenai Saya

Foto saya
SINGKIL, NAD, Indonesia
SAYA ORANGNNYA SIMPLE DAN SELALU TERTARIK DENGAN HAL - HAL YANG BERBAU TEKNOLOGI DAN ILMU PENGTAHUAN. DAN SAYA TIDAK SUKA DENGAN KEKERASAN SERTA KEKEJAMAN. YANG PENTING MENURUT SAYA DAMAI ITU INDAH....